本文へスキップ
TORATORA  現在の商品数:267 $3000 超取免運

真田幸村SANaDA YUKIMURA

真 田 幸 村 特 集.

真田丸

SM0162001

TWT-JAPAN

ST007

諏訪原寬幸

NT002

奧州王

陣羽織(訂製款)

諏訪原寬幸

NCP002 棒球帽

諏訪原寬幸

NTB011 手提袋

諏訪原寬幸

NTB003 提袋A款

諏訪原寬幸

NTB004 提袋B款

TWT-JAPAN

戰國手帕 (缺貨)

諏訪原寬幸

NCB001 掛腰包

諏訪原寬幸

NCB002 珠扣零錢包

諏訪原寬幸

NCB006 綁繩布長夾

諏訪原寬幸

NCB005 皮革手機套

諏訪原寬幸

NNB002 旗幟A款

諏訪原寬幸

NNB003 旗幟B款

諏訪原寬幸

NNR002 門簾A款

諏訪原寬幸

NNR003 門簾B款

諏訪原寬幸

NK002 大型掛幕A款

諏訪原寬幸

NK003 大型掛幕B款















  • 真田信繁/幸村 (さなだ のぶしげ/ゆきむら) 1567-1615
  • 在大坂夏之陣嗤笑「關東百萬軍 竟無一男兒」(関東勢百万と候え、男はひとりもなく候)的真田幸村。為了在亂世中生存,真田家不斷的更替主家,早年幸村便在各大名家當人質。
  • 關原之戰(関ヶ原の戦い せきがはらのたたかい)時,在上田與德川秀忠的大軍對上,成功的牽制住秀忠。
  • 但因西軍敗北,真田父子倆便被流放至紀州。但幸村並不灰心,致力鑽研兵法,靜待東山再起時。
  • 在大坂之陣(大坂の陣 おおざかのじん),屢挫德川軍甚至突襲家康本營,逼得家康差點切腹。但因兵力相差懸殊,寡不敵眾,最後幸村力竭而亡。這種寧可在戰場上捨身奮戰到最後一刻的英姿讓世人稱他為「真田日本第一武士」(真田日本一の兵)流傳後世。
  • 大家所熟知的幸村之名,是在後世的軍記物語裡出現並廣為流傳。其實真田信繁在生前並沒有使用過幸村這個名字。

六文錢小介紹


六道錢是安葬逝世的人時,
在棺裡放入六文的錢幣,好讓亡者在三途川有渡河費。
※在佛教裡三途川是亡者逝世七日後橫渡的冥河。

真田家的六文錢
真田家的六文錢旗幟有不惜身命(不惜奉獻自己的身體跟生命)的涵義,在戰場上隨時都有捨身成仁的覺悟。因為六文錢旗幟帶有的征戰意味過於強烈,平時真田家大都使用雁金家紋。隨著時代的推移,世人將六文錢家紋與真田家的印象緊密連結,相比之下雁金家紋的存在感反而比較薄弱。